Publicado 29/01/2023 15:52

El Barça suma y sigue en la Liga F y el Levante y el Real Madrid tampoco fallan

Asisat Oshoala of FC Barcelona celebrates a goal scored by Salma Paralluelo during the Spanish Women Supercup, Semi Final 2, football match played between FC Barcelona and Real Madrid at Estadio Romano Jose Fouto on january 19, 2023, in Merida, Spain. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

MADRID, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona sigue sin dar un respiro a sus rivales en la Finetwork Liga F 2022-2023 y sumó una nueva victoria, la 51 consecutiva, ante la UDG Tenerife (-), mientras que sus perseguidores, el Levante UD y el Real Madrid tampoco fallaron ante el Alhama CF (3-1) y el Athletic Club (2-1, respectivamente), tras la disputa de la decimoséptima jornada del campeonato.

El líder apenas pasó apuros en su visita a la isla tinerfeña donde antes del primer cuarto de hora ya ganaba por 0-3 gracias a un tanto de Claudia Pina y dos de Asisat Oshoala. La nigeriana cerró su triplete poco después y Aitana Bonmatí un 0-5 demoledor al descanso de un partido más 'tranquilo' en la segunda mitad donde sólo se vio un gol más, de Lucy Bronze en el añadido.

Por su parte, en la segunda plaza se mantiene el Levante UD, que se tomó la revancha de la eliminación copera ante el Alhama CF, al que derrotó por 3-1 a pesar de que Raquel Morcillo adelantó a las visitantes. Un doblete de Erika González y un tanto de Tatiana Pinto dieron la victoria a las locales.

El equipo valenciano mantiene su punto de ventaja sobre el Real Madrid, que este miércoles podría adelantarle en caso de victoria en uno de sus dos partidos aplazados, el que le medirá a la Real Sociedad. Antes, frente al otro equipo vasco, el conjunto madridista trabajó para imponerse por 2-1 con tantos de Esther González y Naomie Feller, mientras que Jone Amezaga puso emoción al tramo final.

Además, el Atlético de Madrid se sigue descolgando de la pelea por la Liga de Campeones tras sumar un nuevo empate, el cuarto consecutivo, ante el Sevilla y después de encajar el 1-1 en el minuto 90 (Rosa Otermin). Eva Navarro confirmó su buen estado de forma con el 1-0 a la hora de juego.

El Madrid CFF sí rompió su mala racha con un buen triunfo a domicilio por 1-3 ante el Real Betis con doblete de Florencia Bonsegundo, y la Real Sociedad también volvió a la senda de la victoria al batir claramente por 4-0 (Sarriegi, Jensen -2- y Sarasola) al Sporting de Huelva.

Por último, el Valencia goleó 0-3 al Levante Las Planas para sumar su tercera victoria consecutiva y afianzarse en la zona tranquila de la clasificación y el Villarreal logró una victoria clave por 1-0 ante el Deportivo Alavés Gloriosas en un duelo directo por evitar el descenso.