Santi Aldama brilla en la 'venganza' de los Grizzlies ante los Clippers

Archivo - 08 January 2022, US, Los Angeles: Memphis Grizzlies player Santi Aldama (L) and Los Angeles Clippers player Brandon Boston Jr. battle for the ball during the NBA basketball match between Los Angeles Clippers and Memphis Grizzlies at Crypto.com - Javier Rojas/Prensa Internaciona / DPA - Archivo

Ricky Rubio y Usman Garuba firman actuaciones discretas

MADRID, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Santi Aldama ha contribuido esta madrugada a la victoria de Memphis Grizzlies sobre Los Angeles Clippers (108-94), en una jornada NBA en la que el base Ricky Rubio cayó con Cleveland Cavaliers ante New York Knicks (116-130) y en la que Usman Garuba apenas pudo jugar en el duelo de colistas entre Houston Rockets y Detroit Pistons (121-115).

En el segundo duelo consecutivo ante los angelinos en el FedExForum de Memphis, los de Tennessee, segundos de la Conferencia Oeste (49-28) y ya clasificados para los 'Playoffs', se vengaron de la derrota de la jornada anterior ante los de Tyronn Lue, que interrumpió su racha de siete triunfos consecutivos.

Todo en un encuentro con el base Desmond Bane como líder anotador, con 22 puntos, y con el Aldama erigiéndose como el cuarto máximo anotador de los Grizzlies; el interior canario anotó 13 puntos -4 de 9 tiros de campo y 5 de 5 desde la línea de personal-, capturó ocho rebotes y puso un tapón en los 16 minutos que estuvo sobre la cancha.

Mientras, los Knicks, quintos del Este (45-33), se acercaron a la postemporada tras sorprender a domicilio a los 'Cavs' (48-30), cuartos y ya con el billete conseguido. Los 48 puntos de Jalen Brunson guiaron a los neoyorquinos a la victoria.

Rubio, por su parte, firmó un encuentro muy discreto y ni siquiera saltó a la pista en la segunda mitad, superado en la rotación por Raulzinho Neto. El de El Masnou firmó dos puntos después de lograr 1 de 3 tiros de campo y repartió dos asistencias en nueve minutos de juego.

Por último, en el duelo de colistas, los últimos de Oeste, Houston Rockets (19-59), se impusieron al 'farolillo rojo' del Este, Detroit Pistons (16-61), en un partido en el que el español Usman Garuba no consiguió anotar en cinco minutos de participación.