Publicado 21/09/2023 16:06

Argentina.- Precios Justos: cuánto costarán los siete cortes vacunos hasta el 15 de octubre

Archivo - Detectaron incumplimientos de Precios Justos en un hipermercado de Malvinas Argentinas
Archivo - Detectaron incumplimientos de Precios Justos en un hipermercado de Malvinas Argentinas - Télam/Victoria Egurza - Archivo

Buenos Aires, 21 Sep. (TÉLAM) -

En un acuerdo entre la Secretaría de Comercio de la Nación y empresas exportadoras, se le dio continuidad al programa que ofrece los principalescortes a precios accesiblesen las grandes cadenas de supermercados y en carnicerías adheridas.

El Gobierno nacional actualizó los valores de los siete cortes de carne que integran el programa Precios Justos hasta el 15 de octubre, informó la Secretaría de Comercio de la Nación.

En un acuerdo voluntario entre la cartera comercial y empresas exportadoras que componen las principales cámaras frigoríficas del país, se le dio continuidad al programa que ofrece los principales cortes vacunos a precios accesibles en las grandes cadenas de supermercados, en supermercados regionales y en carnicerías adheridas al programa.

Los precios de los siete cortes de carne:
Asado :el kilo$1.466
Nalga :el kilo $1.947
Matambre : el kilo$1.855
Vacío : el kilo $1.914
Falda : el kilo $954
Paleta : el kilo $1.575
Tapa de asado : el kilo $1.466

A esto se suma el 10% de reintegro con tarjetas de débito bancarias y no bancarias todos los días con un tope de $2.000 mensuales, mientras que los sábados y domingos se agrega un 35% de reintegro con tarjetas de débito y crédito del Banco de la Nación y pagos con la aplicación MODO BNA+, con un tope de reintegro de $4.000 por transacción.

Asimismo, 35% de reintegro con Cuenta DNI del Banco Provincia en más de 6.000 comercios de la provincia de Buenos Aires y tope de reintegro de $4.000 por semana y por persona.

Participan de este acuerdo las empresas exportadoras de carne vacuna, nucleadas en las cámaras ABC, UNICA y FIFRA, los supermercados e hipermercados de las cámaras ASU, CAS y FASA y carnicerías adheridas.